суббота, 29 сентября 2012 г.

Шибеник-Крка часть первая:)

Когда мы еще только планировали поездку, то решили, что надо обязательно посетить один из национальных парков Хорватии. Так как самый близкий к нам парк Крка, туда мы и поехали... Возник вопрос: как доехать? Вот несколько вариантов ответов: взять напрокат машину (самый лучший способ, но мы машину не водим)), купить экскурсию (этот тоже не подошел, свободы маловато)), еще нам предложили машину напрокат с водителем (но вот тут мы пожадничали:), естественно это не дешево) и, наконец, вариант, который выбрали мы - автобусы!) Прямого автобуса из Трогира в Крка нет, надо ехать с пересадкой в Шибенике.

 

Проснулись мы пораньше и вышли на дорогу ловить проходящий мимо нас автобус (я кажется уже писала, что мы не в самом Трогире живем, а в пяти километрах от него и ехать в Трогир на станцию было лень, решили рискнуть и тормознуть автобус на остановке около дома))). Дальше-больше! Я ни разу не ездила автостопом, а тут такая возможность!:) В итоге проехали мы только 10 километров из 50, а дальше уже на автобусе))

 

Не могу не сказать: дорога между городами живописнейшая!!!! Причем с обеих сторон:) С одной стороны - красивейшее море, с другой - оливковые деревья, горы и т.д. Я не знала куда смотреть)))))
 
Приехав, мы отправились гулять. Времени до следующего автобуса было достаточно.

Шибеник побольше Трогира, тут даже есть многоэтажные дома!:) Старая часть города нам понравилась, здесь он такой лабиринтный и многоуровневый, надеюсь, на фото будет видно, что я имею в виду:)

Дети делают уроки или отдыхают на перемене:) Где-то рядом совершенно неожиданно для нас оказалась школа, правда где именно мы не поняли, только звонок слышали)))
Это Лёша нас фотографирует, а ниже будет фото, которое он сделал. Вот Шибеник он такой с узкими улочками-лестницами между домов...

Янка тут не очень радостная, голодная наверно))) У нас ребенок готов с нами часами ходить, главное кормить вовремя:)
Вот таких машинок много в Хорватии. Они все в хорошем состоянии и на ходу:)
Дальше мы сели в автобус до города Скрадин, откуда уже корабликом до национального парка Крка, где мы любовались водопадами! Но я думаю, что надо разбить нашу поездку на два поста, просто оооочень много фотографий!!! Так что на днях выйдет часть вторая!:)

12 комментариев:

  1. Вообще-то сказка, а не город!!!:)
    Я ооочень тяготею к "старю" такому!:)
    И моя мечта - автомобильное путешествие по Европе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно сказка!
      Я бы наверно согласилась на любое путешествие по Европе, на чем угодно:)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Мы тут вторую неделю восторгаемся!))) Но все и правда так красиво!

      Удалить
  3. волшебно, красиво, замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. На водопадах была однажды, но дорога туда - сплошной ужас. Ехали на автобусе по дороге серпантину, слева стена, справа пропасть... И автобус навстречу, еле разъехались, думала уже все - неверный поворот руля и мы летим... Но ничего, обошлось. Водопады красивейшие, но второй раз ни за что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может мы другим путем ехали, но прям крутого серпантина не встречали... и очень мне понравились водители хорватских автобусов, они не гоняют, на поворотах аккуратны.

      Удалить
  5. Какие вы смельчаки! Автостопом...
    Город действительно красивый и весь в одном стиле выдержан. Иногда иду по Москве и просто в ужас прихожу от того, что рядом понагородили. Совершенно не сочетаемые здания... Не красиво очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Шибенике тоже есть современные строения, но они отдельно и старому городу не мешают. Про Москву не буду ничего говорить... хотя это мой родной город, но не люблю его...

      Удалить