вторник, 21 октября 2014 г.

Брускетта

У меня скопилось много фотографий еды и пошаговых рецептов со времен работы над сервисом Готовь со вкусом, я про него писала как-то, но пост удалила, так как мы расстались и расстались не очень хорошо с человеком, все это организовавшим. Эх! Сколько сил потрачено впустую!
Многие рецепты можно было увидеть в группах в соцсетях, но, думаю, большинство их не видели, и я решила выложить рецепты тут:)

Начну с простого и очень вкусного! Брускетта!
Брускетта — традиционное итальянское блюдо, представляющее собой поджаренный до хрустящего состояния ломтик хлеба с различными начинками сверху или совсем без них. На мой взгляд это очень вкусно!!!
Мои брускетты с помидором и с баклажаном!

Необходимые ингредиенты:
чиабатта
1 помидор
базилик
1 зубчик чеснока
1 баклажан
укроп, кинза
оливковое масло
соль, перец





Приготовление:
1. Чиабатту нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подрумянить на сухой сковороде.




2. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Поджарить их на сухой сковороде. Переложить в пиалу.




3. Укроп и кинзу мелко нарезать и отправить к баклажанам.




4. Помидор нарезать кубиками не очень крупно. Переложить в отдельную пиалу (не к баклажанам!)
5. Базилик порвать или нарезать, добавить его к помидорам.




6. Чеснок мелко нарезть, одну половину его отправить к баклажанам, туда же налить оливковое масло и все перемешать.
7. Оставшуюся половину чеснока положить в пиалу к помидорам, добавить оливковое масло и все перемешать.
8. Выложить начинку сверху на поджаренный хлеб.




Всё! Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Боже, как вкусно!!!!! Катюш, с нетерпением буду ждать продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так нравится фотографировать еду! Я такое удовольствие получаю)) правда обычно всё в спешке, быстро-быстро)

      Удалить
  2. Всегда делала брускетту с помидорами и зеленью, а вот с баклажанами даже и не думала, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С баклажанами отлично! А когда они тонко порезаны и быстро поджарены на сухой сковородке, то в них нет лишнего жира и мне это так нравится!)

      Удалить
  3. мммммммммммммммм............ ням-ням.............
    хочу........ надо к тебе как то будет в гости на обед зайти)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя!!! Какие вкусные фотографии!!! А я еще не завтракала :))) сижу в слюнях :))))
    Слушай, а баклажаны не становятся "резиновыми" от подсушивания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, не становятся. Я вообще любитель жарить на сухой сковороде)))

      Удалить
    2. надо попробовать! Но у меня с баклажанами не очень складывается. Пробовала на гриле жарить - резиновенеют :))) А в масле - уж больно много они его усасывают :))) не люблю излишки жиров :)))

      Удалить
  5. Вкуснотища! Нужно будет попробовать, я вообще сочетание баклажанов, помидоров и чеснока очень люблю.
    Ням-ням))

    ОтветитьУдалить